首页 > 工作动态 > 信息联播

芜湖:《中国共产党纪律处分条例》学习专栏正式上线


2018-09-29 10:01

为进一步加强全市广大党员干部对新修订的《中国共产党纪律处分条例》(简称《条例》)的学习理解,切实增强全面从严治党责任意识和守纪律讲规矩意识。9月27日,芜湖市纪委监委经过精心筹划和认真准备,在“芜湖纪检监察网”显著位置开辟《条例》学习专栏并正式上线。

专栏设置“权威解读”“以案说纪”“评论”“图解”和“视频”等五个子版块,从多角度、多方位、多形式对《条例》进行了深入、全面的介绍和解析。内容既有专业权威的理论文章,又有生动鲜活的典型案例,还有喜闻乐见的漫画图解,兼具业务指导性和实践操作性,便于党员干部在学习运用过程中更好的抓住重点、解决难点,深入理解和领悟。该专栏的推出将进一步助推全市掀起学习宣传贯彻《条例》的又一新高潮。

专栏内容紧贴《条例》相关动态信息,进行实时更新。“芜湖纪检监察”微信公众号同步开设《条例》学习专题,推送相关内容。

今年8月26日,中共中央印发了新修订的《中国共产党纪律处分条例》,这是党的十八大之后,党中央对《条例》的第二次修订。《条例》共142条,与原条例相比,新增11条,修改65条,整合2条。此次修订,是党中央站在新的历史起点上,适应新时代党的新建设的总要求,对全面从严治党,加强纪律建设的再部署和再动员。(芜湖市纪委监委)

 

直播安徽纪检

全省新闻热点

专题聚焦