首页 > 工作动态 > 图片新闻

铜陵:召开十届市委第六轮巡察工作动员部署会


2018-09-29 09:34

 9月26日上午,十届市委第六轮巡察工作动员部署会在市行政会议中心召开。会议深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,认真贯彻落实中央和省委对巡视巡察工作的新部署新要求,并就十届市委第六轮巡察工作进行了动员部署。


 市委常委、市纪委书记、市监委主任、市委巡察工作领导小组组长盛九江作动员讲话。市委常委、组织部部长、市委巡察工作领导小组副组长吴劲宣读《十届市委第六轮巡察工作实施方案》。


 根据方案要求,十届市委第六轮巡察共成立4个市委巡察组,重点巡察市委党校、市档案局、市体育局、市规划局、市城管局、市人防、市文旅委、市科技局、市农委(林业局)、市公共资源交易监督管理局、市公共资源交易中心、市政务服务中心等12个单位领导班子及其成员;成立4个县(区)委巡察组对各县(区)人大常委会机关和政协机关党组领导班子及其成员展开交叉巡察。

 盛九江指出,要立足新时代,聚焦职能定位,充分认识开展巡察工作的重要意义,切实增强做好巡察工作的责任感和使命感,坚持严的标准不降、严的尺度不松、严的力度不减,自觉担负“两个维护”的政治责任,全面落实巡视巡察规划总体要求,切实把巡察工作做细做实,让巡察利剑高悬、震慑常在。

 盛九江要求,要围绕新目标,聚焦监督内容,扎实开展市委第六轮巡察工作。聚焦党的政治建设,对“七个有之”问题高度警觉。聚焦党的思想建设,着力发现和纠正表态多,调门高,行动少、落实差的问题。聚焦党的组织建设,对选人用人工作进行重点检查,着力查找违反组织纪律的问题,把发现干部不担当不作为的问题作为重要内容。聚焦党的作风建设,关注四风隐形变异、反弹回潮等新动向,紧盯享乐主义和奢靡之风,摸清形式主义、官僚主义在不同时期、不同部门的不同表现。聚焦党的纪律建设,着力查找执行党规党纪和落实“两个责任”方面存在的问题。聚焦反腐败斗争中的重点问题,抓住关键少数,着力发现和推动查处不收敛不收手、问题反映集中、群众反映强烈的领导干部。聚焦巡视巡察整改中的突出问题,着力发现和纠正整改不力的问题,对典型问题严肃问责。

 盛九江强调,要探索新方式,不断提高巡察全覆盖质量。准确把握“树木”与“森林”的关系,从整体上对被巡察单位政治生态进行评估。坚持实事求是原则,严格依规依纪依法,强化巡察整改督查,确保巡察工作高质量发展。紧盯重点领域、关键环节,创新巡察方式,强化协调配合,确保巡察工作有序开展、取得实效。要把握新要求,聚焦能力建设,对标“五个过硬”要求,努力打造忠诚干净担当的高素质专业化巡察队伍,不断开创市委巡察工作新局面。

 动员部署会后,市委巡察办还对参加第六轮巡察工作的全体人员进行了集中业务培训。


 

直播安徽纪检

全省新闻热点

专题聚焦