首页 > 工作动态 > 图片新闻

全区反腐倡廉新闻宣传工作推进会暨业务培训会召开


2018-09-29 09:21 作者:李炜、王子杰

9月27日下午,全区反腐倡廉新闻宣传工作推进会暨业务培训会在五松镇政府六楼会议室召开,会议分析总结了2017年以来全区反腐倡廉新闻宣传工作,安排部署了下一阶段反腐倡廉新闻宣传工作。各乡镇、区直各部门分管宣传的领导,各派驻纪检监察组负责人等参加会议。

会议要求,要统一思想,提高认识,增强做好反腐倡廉新闻宣传工作的政治自觉和行动自觉。各部门各单位要把握好反腐败“压倒性态势”到“压倒性胜利”的攻坚阶段的新形势和监察体制改革的新要求提高政治站位,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,牢牢把握正确的政治方向和舆论导向,自觉承担起举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象的使命任务,为深入开展党风廉政建设和反腐败斗争提供良好的舆论环境和强大的精神支柱。要结合实际,突出重点,增强反腐倡廉新闻宣传工作的针对性和实效性。各部门各单位要运用好、发挥好新闻通讯员的作用,紧跟时代步伐,在打造好形象、提高影响力上做文章,笔耕不辍,努力推进反腐倡廉宣传工作健康发展要抓好理念创新和手段创新,努力以思想认识的新飞跃打开工作新局面要认真贯彻“三贴近”原则,坚持正确的舆论导向,坚持团结鼓劲、正面宣传为主的原则,提高新闻舆论传播力、引导力、影响力、公信力,巩固壮大主流思想舆论,讲好“义安反腐故事”,传播“义安倡廉好声音”。要加强领导,精心组织,形成反腐倡廉新闻宣传的整体合力。纪检监察机关和组织、宣传、文化、司法、群团等部门以及新闻单位,要充分认识开展反腐倡廉新闻宣传的重要意义,增强做好工作的自觉性,把反腐倡廉新闻宣传工作作为一项重要任务抓紧抓好,抓出实效。

会议邀请了市纪委宣传部有关负责人及市主要新闻媒体老师,就新闻摄影和纪检监察新闻写作开展业务培训,各单位信息员参加了培训

 

直播安徽纪检

全省新闻热点

专题聚焦