首页 > 工作动态

节前“微”提醒  筑牢廉洁防线


2018-09-26 08:06 作者:刘悦

“中秋国庆佳节即将来临之际,义安区纪委监委提前祝您及家人节日快乐,同时请您严格遵守中央和省、市、区委有关规定,严于律己,管好自己、管好身边人……”近日义安区500余名党员领导干部的手机上就收到了这样一条廉洁提醒短信。 

为防止“四风”反弹,杜绝“节日腐败”,义安区纪委监委紧盯重要节点,利用短信平台覆盖广、时效强的特点,发送贴近生活、内容新颖的廉洁短信,严明节日期间廉洁纪律,对党员干部进行“微提醒”,打好“预防针”,划清节日纪律“红线”,做到“过节不失节”。同时,通过义安廉田”微信公众号,转载违反中央八项规定精神典型案例通报等信息提醒大家风清气正佳节。

据悉,义安区纪委监委要求各派驻纪检组认真开展监督检查,畅通举报渠道,加大察访力度,对发现的违反中央八项规定精神问题线索,一律深挖细查,查实查透,“零容忍”态度惩治节日期间顶风违纪行为,坚持发现一起、查处一起、通报曝光一起,严肃追责问责。

 

直播安徽纪检

全省新闻热点

专题聚焦