首页 > 工作动态

铜陵义安区:开展涉村(居)信访件大清理
为换届选举保驾护航


2018-06-07 17:55 作者:张文

为助力换届工作稳步推进,连日来,义安区纪委监委开展涉村(居)信访件大清理活动,对近年来涉村(居)信访件进行梳理,并重点督办,为换届选举保驾护航。

建立台账,核清底数。集中对党的十八大以来涉及村(居)党员干部信访举报办理情况进行梳理,对69件未上报办理情况的阅处件,登记造册,核清底数,确保信件不流失,线索不遗漏。

分类移交,优先核查。将涉村(居)信访件移交到办案协作区,理清问题,优先核查,并由协作区分管常委牵头督办。抽调人员组成8个工作组,充分运用监督执纪“四种形态”,按轻重缓急,倒排时间,对问题线索逐件核查。

盘点销号,动态管理。此次大清理活动对信访件全部编号登记,实行动态管理,对已经办结的信访件及时登记、盘点、销号,实时掌握办理轨迹,确保每个信访件去向清楚、有迹可循、规范有序、务实高效。

截至目前,义安区纪委监委对清理出的信访件已报结68件,对村(居)干部人选提前甄别,严把关口,为基层换届工作平稳有序开展提供坚强保障。

 


 

直播安徽纪检

全省新闻热点

专题聚焦