首页 > 纪监要闻

刘惠深入基层调研时强调:深化运用“四种形态” 净化优化政治生态


2018-04-13 15:40

4月11日至12日,省委常委、省纪委书记、省监委主任刘惠先后深入安庆市大观区、铜陵市枞阳县,调研全面从严治党“两个责任”落实和监委组建挂牌后运行情况。

刘惠指出,各级党委要进一步强化政治担当,把全面从严治党主体责任牢牢抓在手上,党委书记要当仁不让履行好第一责任人责任,既过问结果又过问过程。各级纪委监委要进一步提高政治站位,深化转职能、转方式、转作风,聚焦主责主业,坚持挺纪在前,把监督作为首要职责,教育大多数、惩处极少数,当好政治生态护林员。

刘惠强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真学习贯彻宪法和监察法,深化纪检监察体制改革,深入推进纪委监委人员融合、工作磨合,抓好纪法贯通和法法衔接,把制度优势真正转化为治理效能。要坚持惩前毖后、治病救人方针,深化运用“四种形态”,尤其用好用足第一种形态,抓早抓小、防微杜渐,以严管体现厚爱,不断净化优化政治生态;保持惩治腐败高压态势,聚焦重点人、重点问题、重点领域,减存量、遏增量,巩固发展反腐败斗争压倒性态势。要持续抓好中央巡视“回头看”和省委巡视整改任务落实,坚持省市县三级联动,认真开展脱贫攻坚和医疗卫生领域专项巡视巡察,强化成果运用。要坚定不移纠“四风”、改作风,严格执行中央八项规定精神,扎实开展作风建设大排查,坚决整治群众身边的不正之风和腐败问题,深入推进扶贫领域腐败和作风问题专项治理,坚决惩治涉黑腐败,让群众在全面从严治党中有更多获得感。(通讯员 宛季岩)

 

直播安徽纪检

全省新闻热点

专题聚焦