首页 > 工作动态 > 信息联播

铜陵:节后纠“四风”不松懈 “六查六看”专项督查持续推进


2018-02-24 10:00 作者:铜陵市纪委监委

 2月22日,春节后第一个工作日,铜陵市“六查六看”专项督查组通过采取明察和暗访相结合的方式,对全市机关作风效能建设工作展开专项督查。从督查情况看,全市各部门单位绝大多数工作人员做到了及时进入工作状态、精神饱满。

 当日,督查组就市直单位,区直机关、乡镇、社区以及枞阳县直单位工作人员是否存在迟到早退、上班时间脱岗、炒股、玩游戏、看电影、网上聊天、网上购物以及其他与工作无关的活动;各级政务服务中心窗口工作人员是否准时到岗,在岗期间是否存在对服务对象态度生硬、办事拖拉、推诿等现象展开实地走访检查。督查中,市、县政务服务中心各窗口都保持满员状态、全员到岗,方便了群众办事。各部门、单位绝大多数工作人员都能及时进入工作状态,精神风貌良好;但同时也存在少数工作人员迟到早退现象,极个别工作人员上班时间浏览与工作无关的网页、观看手机视频等。

 为深入落实中央八项规定精神,防止节日期间“四风”反弹回潮,市纪委监委、市效能办等单位于春节前专门成立6个督查组,针对节日期间在岗值班、公车使用、公款购物、公款旅游、内部食堂消费以及节日慰问帮扶资金审核发放等情况,组织开展了“六查六看”专项督查活动。专项活动开展以来,督查组先后对全市50多个部门和单位开展了明察暗访,对发现的相关问题线索正在梳理排查中。对查实的相关问题,市纪委监委将督促有关部门和单位依纪依规严肃处理到位,典型案例将及时公开通报曝光。(童霁宕 孙照柱)

 


 

直播安徽纪检

全省新闻热点

专题聚焦