首页 > 工作动态

义安区“四学”模式 促进队伍融合


2017-12-25 08:36 作者:王子杰

为适应监察体制改革新形势、新要求,义安区纪委采取“四学”模式,努力打造一支既懂纪又懂法的专业化纪检监察队伍。

制度引领指导学。编制《纪检监察干部工作实务手册》手册收录了纪检监察主要工作流程、纪检监察干部工作守则、纪检监察工作相关制度和纪检监察名词解释等内容,具有高概括、易操作等特点。把手册作为转隶人员的“见面礼”,方便转隶人员更快更便捷掌握纪检工作内容。

创造条件带动学。制定《义安区监察体制改革试点机构设置和人员转隶工作方案》,按照“交叉混编”的原则,对转隶人员岗位进行设置。调整纪委工作人员办公场所,合理安排转隶人员的办公场所,根据岗位设置和人员分工情况,实现纪委和监委合署办公,为一起交流学习创造有力条件。

专题辅导集中学。开展为期一周的集中业务培训,由区纪委、区检察院的部分领导和业务骨干组成授课组,互授互学,取长补短。培训以廉洁自律准则、纪律处分条例等党纪条规以及贪污贿赂渎职侵权、职务犯罪预防等法律法规为主要内容,通过学习辅导、案例剖析、交流研讨等形式,努力提高纪检监察干部业务素质和履职能力。

知识测试检验学。组织纪检监察干部知识测试,测试采用闭卷形式,将十九大知识点、纪检监察应知应会知识以及典型案例分析作为考试内容。坚持以考促学、以学促用,进一步巩固学习成果,营造学思践悟的良好氛围,促进纪法融合。

 

直播安徽纪检

全省新闻热点

专题聚焦