首页 > 工作动态

义安区把握“四度” 提升改革试点工作实效


2017-12-25 08:35 作者:王子杰

深化国家监察体制改革试点工作启动以来,义安区注重改革试点工作推进过程和效果的统一,切实把握“四度”,进一步提升改革试点工作实效。

思想认识见高度。区委多次召开专题会议研究部署,成立区深化国家监察体制改革试点工作小组,构建党委负主责、纪委负专责、各小组协作配合的工作格局。12月9日,检察院涉改转隶的9名人员全部到位,转隶人员均表示全力支持改革,服从组织安排。

组织关怀见温度。重视转隶过程的真情实意,让转隶人员时刻感受组织“温度”。区纪委、检察院领导与转隶人员深入交流,征求意见,并进行“一对一、面对面”谈心谈话和家访活动,关心了解转隶人员的家庭、工作、生活等情况,向转隶人员及家属讲解政策,答疑解惑,帮助解决转隶人员的实际困难。组织区纪委全体干部职工召开转隶人员见面会,进一步树立“进一家门、成一家人、说一家话、干一家事”的意识。

广泛学习见热度。该区把学习交流作为人员转隶后的头等大事,努力打造一支既懂纪又懂法的专业化干部队伍。把《纪检监察干部工作实务手册》作为转隶人员的“见面礼”,手册收录了纪检监察主要工作流程、纪检监察干部工作守则、纪检监察工作相关制度和纪检监察名词解释等内容,让转隶人员更快更便捷掌握纪检工作内容。此外,通过专业辅导、交流学习、测试检验等多种形式,深入学习《准则》《条例》等党纪条规以及贪污贿赂渎职侵权、职务犯罪预防等法律法规,提高纪检监察干部业务素质和履职能力。

全面融合见深度。积极与相关部门对接,协调做好职级、待遇、场所、设备的保障,促进转隶人员全面融合。制定《义安区监察体制改革试点机构设置和人员转隶工作方案》,按照“交叉混编、向纪检监察一线倾斜”的原则,对转隶人员岗位进行设置。协调区直闲置办公用房,按照岗位设置和人员分工情况,合理安排转隶人员办公场所,并配齐办公设备,确保监委成立后与纪委一起办公,推动工作磨合和思想融合。

 

直播安徽纪检

全省新闻热点

专题聚焦