首页 > 工作动态 > 信息联播

铜陵:以永远在路上的坚韧锲而不舍抓好作风建设


2017-12-22 10:40 作者:铜陵市纪委

近日,铜陵市委召开常委会会议暨中心组理论学习会,传达习近平总书记关于进一步纠正“四风”、加强作风建设的重要批示和中共中央办公厅《通知》精神,研究市委《关于认真贯彻落实〈中共安徽省委关于深刻汲取陈树隆、杨振超、周春雨等案件教训加强党内政治生活政治文化政治生态建设的若干意见〉的通知》。市委书记李猛主持会议。

会议强调,要从讲政治的高度深刻领会习近平总书记重要批示的针对性、现实性和重大意义,充分认识驰而不息纠正“四风”的重要性和长期性,采取多种方式,强化理想信念教育,把中央八项规定和新修订的实施细则精神作为即将开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育的重要内容,教育引导广大党员树牢“四个意识”,增强“四个自信”,切实把思想和行动统一到中央和省委部署要求上来。要认真查找“四风”突出问题特别是形式主义、官僚主义的新表现,采取过硬措施,坚决加以整改,务求取得实效。要坚持把纪律和规矩挺在前面,综合运用监督执纪“四种形态”,以严格的责任追究不断巩固和拓展反“四风”、转作风的成果。各级领导干部要以更高标准、更严要求,以身作则、以上率下,以永远在路上的坚韧锲而不舍抓好作风建设,充分发挥“关键少数”示范作用。

会议强调,要深入贯彻党的十九大关于全面从严治党的新部署、新要求,深刻汲取“陈、杨、周”案和全市查处的各类违纪违法案件教训,始终保持高度警醒警觉警戒,以刮骨疗毒、壮士断腕的决心,深入推进党风廉政建设和反腐败斗争。要突出抓好省委第四巡视组巡视枞阳县、铜官区反馈问题整改工作,进一步严肃党内政治生活、纯洁党内政治文化。要把贯彻落实省委《若干意见》和市委《通知》精神,与推进“传育立行”教育工程结合起来,细化分解任务,加强督查检查,严格问效问责,确保取得实效。


 

直播安徽纪检

全省新闻热点

专题聚焦