首页 > 工作动态

区纪委:三步走 扎实开展检察院涉改人员转隶工作


2017-12-06 15:27 作者:张文

“和张书记的谈心谈话,我深受鼓舞,也觉得身上的担子更重了,作为一名老党员,我坚决维护中央的改革决策和部署,服从组织安排,在新的岗位上继续发挥自己的优势,积极投身到反腐败工作中去。”提起区纪委书记与其谈心谈话时,义安区检察院反贪局局长汪德如是说。这是该区深化国家监察体制改革谈话走访的一个缩影。据悉,义安区为深入推进国家监察体制改革,分三步走,扎实开展检察院涉改人员转隶工作。

“早”谋划,走好摸清底数第一步。国家监察体制改革动员部署电视电话会议召开后,义安区纪委迅速响应,与编办、检察院协调对接,掌握编制和职数,做到心中有数。成立转隶人员考察组,对涉改转隶人员档案逐一进行审核,系统了解转隶人员的基本情况、性格特点、优势所长和履职能力。

“谈”细实,走好稳定人心第二步。加强引导,做好转隶人员的思想政治工作。制定《义安区纪委领导对检察院涉改转隶人员谈心谈话及家访工作方案》,区纪委书记、副书记对检察院涉改转隶人员逐一开展谈心谈话和家访。认真填写《谈心谈话及家访记录表》,收集走访谈话对象的意见和建议,用真挚的感情和清晰的改革政策,打消转隶人员思想顾虑,确保思想不乱、工作不断,队伍不散。截至目前,9名转隶人员谈心谈话工作均已完成。

“快”协调,走好合署办公第三步。积极与区委办对接,协调区直闲置办公用房,整合现有办公资源,按照岗位设置和人员分工情况,合理安排人员转隶后的办公场所,并配齐办公设备,确保监委成立后与与纪委一起办公,为加强纪委和监委工作人员的沟通交流、相互学习、取长补短提供良好的环境,推动工作磨合和思想融合。

 

直播安徽纪检

全省新闻热点

专题聚焦